21:40 

Alice Nine

Sono_san


Официальная страница: www.pscompany.co.jp/alicenine/
Источник: www.alice9.ru/


В 2004-м году барабанщик группы Fatima Нао (NAO), скандально известной своим концертным фансервисом, решает уйти из группы. На тот момент группа, образовавшаяся в далеком 98-м, издала несколько синглов и довольно успешно давала концерты, занимая неплохое положение среди других индис-групп.
Вместе с Fatima на лейбле SPEED DISK записывалась еще одна группа De-ARK (Delta Ark), которые успели к тому времени помимо синглов выпустить альбом «Mayu» и даже кассету с клипами. Именно в ней играл будущий басист Арису Сага (沙我;). Они с Нао познакомились на одном из концертов.
Приблизительно в это же время распадаются еще две вижуальные индис-группы Givuss (ギブス;) и BAQUEPIA (バクピア;), обе просуществовали чуть более года и разразились лишь парой синглов. Из Givuss вышли вокалист Шо (将, по Поливанову читается как Сё) и гитарист Тора (虎;), а в BAQUEPIA играл Хирото (ヒロト;), который присоединится к группе из 4-х человек и станет самым молодым участником Арису и лид-гитарой группы.
Название アリス九號. было придумано практически рандомно: «Alice», как сказал Шо в одном из интервью, звучит и выглядит довольно вижуально, а цифра «9», написанная кандзи, подчеркивает японское происхождение группы.

2004

Новоиспеченная группа уже 19 мая дает первый концерт в Takadanobaba AREA (高田馬場AREA). 5 июля 2004-го выходит первый сингл Алисов, получивший название «Namae wa, Mada Nahi.» (名前は、未だ無ひ。;), после которого они отправляются в небольшой тур вместе c ayabie (彩冷える;), состоявший из 5 концертов. В сентябре молодую, но перспективную группу берет под свою опеку PS Company, продюсирующая Due’ le quartz, потом Мияви и Kagrra,. В ноябре того же года выходит мини-альбом «Gion Shouja no Kane ga Naru» (祇園盛者の鐘が鳴る;), содержащий 5 треков, за которым следует тур вместе с Karen «Zenkoku Judan Circuit Banshu Junrei». Он начался 2 ноября и длился почти целый месяц, финальный концерт прошел 25.11 в CLUB HORIDAY.

2005

Первый сингл группы был весьма тяжелым по звучанию, и в 2005-м alicenine. продолжает в том же духе: выходят не менее альтернативные «Gin no Tsuki Kuroi Hoshi» (銀の月黒い星;), «Yami ni Chiru Sakura» (闇ニ散ル桜;) и «Yuri wa Aoku Saite» (百合は蒼く咲いて;), которые потом вошли во второй мини-альбом под названием «Kasou Musou Shi» (華想夢想紙;), данный EP вышел 23 ноября и содержал в качестве бонус-трека «Mugen no Hana» (無限の花;). Кроме того, в 2005-м вышел «ALICE IN WONDEЯLAND» (перевернутая буква «R» – дань американской группе KoЯn, поклонниками которой являются Шо и Тора), в поддержку которого группа отправилась «Alice in Wonder Tour», а запись финального концерта в Shibuya-AX (31 августа 2005 г.) тура вышла на DVD «ALICE IN WONDER FILM» в начале январе 2006-го.
Помимо туров с ayabie (июнь), а потом и с Kra и bis (июль), состоялась серия предновогодних концертов, в которых участвовали все группы, подписанные на PSC: the GazettE, Kra, Kagrra, и Miyavi. Тур проходил в клубах Zepp (города Фукуока, Осака, Нагойя, Саппоро, Сендаи, Токио) под названием «Peace & Smile Tour 2005» (皆そろって笑顔でファッキュー~。;), а антология концертов и полная запись токийского концерта вышли на DVD (фрагменты концертов, интервью и бэкстейдж были доступны лишь в лимитированном издании 2006-го года). Этот DVD был переиздан в конце 2008 года, но без второго диска с довольно забавными закулисными «хрониками».
25 декабря открылся официальный японский фан-клуб группы ALICE.

2006

Популярность группы, которой еще на тот момент не было и двух лет, неуклонно растет, и выходит двойной сингл «Akatsuki/Ikuoku no Chandelier» (暁/幾億のシャンデリア;), заглавные треки с которого были использованы для опенинга и эндинга аниме «Ginyu Mokushiroku: Meine Liebe», который транслировался на японском ТВ с января по апрель. 2006 год вообще был чрезвычайно удачен для группы: alicenine. наконец-то записали полноценный «Zekkeishoku» (絶景色;), вышедший в двух изданиях (лимитированное содержит DVD с видеоклипом на трек «BLUE PLANET»). Альбом состоит из 12 песен, среди которых были и песни с ранее изданных в этом же году полярных по звучанию синглов: мощного «Kowloon -Nine Heads Rodeo Show-» (九龍;) и лиричного «FANTASY»; тяжелая «DEAD SCHOOL SCREAMING» с этого альбома стала отличной песней для живых выступлений, а в «Q.» можно услышать красивый голос Саги, который ранее фигурировал исключительно на бэк-вокале. В общем, альбом получился более чем успешным и дебютировал сразу на 4-м строке главного японского чарта Oricon Style. В этом же году группа отправляется в три концертных тура в поддержку «Zekkeishoku»: «Kacho Fugetsu Vol. 1» (исключительно для фан-клуба), майский «Kimi no Hitomi ni Utsuru wa Zekkeishoku» и осенний «Hello, New Super View», финальный концерт которого состоялся в Shibuya Kokaido 6 октября и позже был издан на DVD «Hello, DEAR NUMBERS». А чуть ранее, 4 октября, вышел первый (и пока что последний) DVD-сингл группы «NUMBER SIX.», помимо одноименного трека лимитированное издание содержало небольшой 19-минутный фильм, сценарий к которому был написан Торой и повествует о ценности дружбы в современном мире. Словосочетанием «Number Six» группа называет своих фанатов, каждый из которых в каком-то смысле является шестым участником группы.
2007

В 2007-м группа продолжает набирать обороты, и уже в марте выходит новый сингл «JEWELS», alicenine. появляются в популярных японских глянцевых журналах, а в апреле издают фотобук «Dive into the Sun», к которому прилагается песня «Gekkou Yoku», не вышедшая ни на одном из предыдущих/последующих альбомах.
В этом же году состоялось первое выступление Арису вне японской сцены в рамках фестиваля JRock Revolution, проходившего весной в Лос Анджелесе (25-26.05), где засветились еще и MUCC, Merry, girugamesh, DuelJewel, D’espairsRay, Vidoll, Kagrra, и Miyavi.
Июньский «WHITE PRAYER» выводит группу на новый уровень, а последовавший за ним осенью «TSUBASA.» добирается до шестой строчки в Ориконе, что обеспечивает группе появление в телепрограмме «Hey!Hey!Hey!», где они немного рассказали о формировании группы и распределении обязанностей.
В ноябре выходит второй полноценный альбом «ALPHA», в первую неделю продажи которого было реализовано порядка 17 тысяч копий, и «ALPHA» появляется на девятом месте в чарте. В заключительном треке звучит «We’ve found our way to Alpha», причем под словом «альфа» подразумевается α греческого алфавита как символ начала и возвращения к корням. То есть этот трек как бы отправляет нас к началу альбома, первой песней на котором идет «ZERO» – ноль, начало. Вот такой вот психоанализ, доктор Фрейд.
2008

Следующий год начался с тура «alice nine. 2008 standing tour “A to U”», однако Тора начал жаловаться на боли в спине, левой руке и шее, что потом было диагнозировано как «грыжа межпозвоночных дисков» (несомненно, боли начались гораздо раньше, и, вероятно, именно этим объясняется тот факт, что в видео «BLUE PLANET» Тора перевесил гитару на другую сторону). Вообще, это довольно частый недуг среди гитаристов; тур пришлось отложить, а Торе – обратиться за медицинской помощью.
Однако уже в марте выходит новый сингл «MIRROR BALL», заглавная песня которого использована как тема для экранизации аниме «Эпоха Водолея» (Aquarian Age), да и помимо того сама группа засветилась в фильме.
В июле выходит сборник видеоклипов группы «alice in pictures» в двух частях (8 на первой, 9 на втором), собрашие почти все промо видео группы на тот момент (кроме Gradation), начиная с «Gin no Tsuki Kuroi Hoshi» и заканчивая «Gekkou Yoku», который ранее не был издан ни на одном DVD.
Через месяц очередной релиз: сингл «RAINBOWS», достигший третьего места в Ориконе, то есть наиболее успешная пластинка группы. Практически сразу после выхода этого сингла alicenine. отправились в тур «Discotheque play like ‘A’ Rainbows», и уже в октябре выходит DVD «Discotheque play like ‘A’ Rainbows -enter&exit-» с записью концерта в рамках прошедшего тура. В это же время группа объявляет о выходе нового сингла, запланированного на декабрь 2008-го. Заглавный трек «CROSS GAME» был использован в качестве эндинга для аниме «Yu-Gi-Oh! 5D’s», 29-го декабря группа дает большой концерт под названием «Crossing the Supernova» в NHK Hall.
В течение 2008-го года группа дала несколько концертов «ALICE IN NIPPON RETTO», попасть на которые можно лишь было благодаря членству в фан-клубе. Кроме того, имея карточку клуба ALICE, можно получить доступ к уникальному контенту: фото с концертов, которые не публикуются ни в журналах ни в блогах участниках, дневникам персонала, работающего с группой, подоробным рассказам о прошедших концертах и прочим интересным для фаната ништячкам.
2009

3 января состоялся в целях повторить былой успех «Peace & Smile Carnival» 2005-го года в Будокане состоялся единственный гала-концерт с участием всех групп PSC. На этот раз ко всем прошлым участникам прибавились индисы SuG и SCREW. alicenine. выступали ближе к концу, перед the GazettE и Miyavi, сыграли 5 треков, начав с «the beautiful name», однако в DVD концерта (релиз 15 апреля) вошли лишь три трека.
14 января выходит долгожданный альбом «VANDALIZE», открывающим треком котором стала безупречная «the beautiful name», вступление к которой явно написано под влиянием U2 (вспоминается песня «Where the streets have no name» легендарных ирландцев. Помимо легких и лиричных песен на альбоме есть довольно альтернативные «www.» и «Drella», руку к которым, очевидно, приложил Тора, у которого в любимых испонителях значатся Pantera, Lamb of God, KoЯn. Также в альбом вошла очень кркасивая фортепьянная версия «MIRROR BALL», слегка с большими пассажами, нежели во время исполнения на концерте. Диск был издан в двух изданиях, в лимитированное, помимо стандартного CD, вошли DVD с восьмиминутной версией клипа «the beautiful name», мэйкингом оного же и концертным видео на песню «TSUBASA.», которое не вошло в последний DVD.
Через полтора месяца после выхода третьего студийного альбома группа отправилась в тур «ALICE NINE. TOUR 2009 UNTITLED VANDAL(ism)#1», который завершился 21 апреля в зале Zepp Sendai.
По завершению этого тура alicenine. выступили на фестивале «BENT BEAT SPECIAL’09», и была единственной группой, отыгравшей и 15 и 16 числа в Zepp Tokyo, да и вообще единственной заявленной вижуал-кей группой на мероприятии. 1 июня название группы с alicenine. (アリス九號.) официально поменялось на Alice Nine, о чем уже второго числа отписал в своем блоге вокалист Шо.
7 июля группа выпустила табулатуру к последнему релизу («VANDALIZE») и на следующий день отправилась в «Alice Nine TOUR 2009 UNTITLED VANDAL(ism)#2», состоявший из 5 лайвов в Саппоро (08/07), Осаке (13/07), Нагое (14/07), Фукуоке (17/07), Сендае (30/07).
5 августа вышел сингл «Hana» (華【hæ・nə】;) в трех версиях: два лимитированных и обычное издание.
23 августа в Tokyo International Forum Hall состоялся финальный концерт тура в поддержку «VANDALIZE», и на официальном сайте группы уже подтвердилась информация относительно выхода этого лайва на DVD «UNTITLED VANDAL(ism)#Finale ‘Graced The Beautiful Day’» 11 ноября.
В общем-то, хотя звучание группы поменялось со временем, группу легко можно узнать по характерному вокалу Шо, легким риффам Хирото, использующего в основном Gibson Custom и классические фендеровские страты, отлично оттеняющим их звучанию гитары Торы (преимущественно Fernandes, ранее – Ibanez K-7) и четко выделенной ритм-секции Нао и Саги.



Имя: Shou (брилиант) - Kohara Kazumasa (Вокал)
Дата рождения: 5 июля 1981
Группа крови: 0
Рост: 177 см.
Вес: 58 кг.
Размер ноги: 26-27
Любимые брэнды: DIET BUTCHER SLIM SKIN, UNDER COVER, And A, VivienneWestwood.
Любимая музыка: LUNASEA, KORN, Atari Teenage Riot, The Used, MUSE
Любимый цвет: Синий
Любимый напиток: Молоко
Любимая манга: Nana, 20th century Boy and Berserk
Любимая актриса: Gekidan Hitomi
Парфюм: BVLGARI black.
Хобби: Игры, сэконд хэнд, кофе.
Достоинство: много
Недостаток: мало
Я не могу без этого: Время для сна.
Ваше желание: Я хочу стать тем артистом который смог бы хорошо воздействовать на людей которым нравиться Alice Nine. Я сделаю все от меня зависящая чтоб я стал именно таким.
Предыдущие группы: lost age, Givuss, kijintan.
Первый музыкальный инструмент: Гитара
Спорт: Баскетбол



Имя: Saga - Sakamoto Takashi (Басс)
Дата рождения: 24 июня 1982
Группа крови: AB
Рост: 175 см.
Вес: 55 кг
Размер ноги: 27 cм
Любимые брэнды: ADIDAS
Любимая музыка: UNDERWORLD, downy, NUMBER GIRL. Музыка которая переедает чувства.
Парфюм: DOLCE & GABBANA
Хобби: Прогулки с моей собакой.
Достоинство: Спокойный.
Недостаток: Изменчив.
Я не могу без этого:Без вещи которой я могу гордиться.
Ваше желание: Увидеть весь мир. Перейти все границы возможного.
Предыдущие группы: Vall'na racill, Visage, Delta Ark



Имя : Hiroto - Ogata Hiroto (Гитара)
Дата рождения: 4 мая 1985
Группа крови: - 0
Рост: 166 см.
Вес: 49 кг
Размер ноги: 26 cм
Любимые брэнды: "Tornado mart", "Takeo Kikochi", "Effect", "Adidas" (обувь)
Любимая музыка: Что-нибудь из старого рока.
Любимый цвет: Красный
Любимый напиток: "O-cha" (зелёный чай), "Healthya", 100% персиковый сок
Любимая манга:"Dragonball Z"
Парфюм: не пользуюсь
Хобби:Фотография, путешествовать по Японии.
Достоинство: Я никогда не вру
Недостаток: Я очень вспыльчив.
Я не могу без этого: Вера и гитара.
Ваше желание: Хочу продолжить своё путешествие по тем местам которые я ещё не видел. Предыдущие группы: BAQUEPIA
Прозвище: Hiropon (детское прозвище)
Первый музыкальный инструмент: Акустическая гитара



Имя : Tora (Тигр) - Amano Shinji (Гитара)
Дата рождения: 17 сентября 1980
Группа крови: - 0
Рост: 180 см.
Вес: 70 кг
Размер ноги: 27, 5 cм
Любимые брэнды:"PDFM", GUCCI
Любимая музыка: Korn
Любимый цвет: Чёрный/Белый
Любимый напиток: "Oolong Tea"
Любимая манга: "Kyo Kara Ore Wa"
Парфюм: "Tommy Girl", "Burberry"
Хобби: Скейтборд, BMX
Достоинство: секрет
Недостаток: секрет
Я не могу без этого: Вера
Предыдущие группы: karasu, arakune, Givuss



Имя: Nao - Murai Naoyuki (Ударные)
Дата рождения: 31 июля 1980
Группа крови: A
Рост: 170 см.
Вес: 53 кг
Размер ноги: 26 cм
Любимые брэнды: PATRICK COX, RUPERT
Любимая музыка: Альтернативный рок
Парфюм: BVLGARI BLACK, BVLGARI BLUE
Хобби: Собирать налоги. Иметься в виду, собирать подарки у своих фанатов.XD
Достоинство: Все достоинство имеют свои недостатки.
Недостаток: Все недостатки имеют свои достоинство.
Я не могу без этого: Без подарков фанатов.
Ваше желание: Иметь желание.
Предыдущие группы: Fatima, RusH.

@темы: Alice Nine, Биография

URL
   

~Night-fly~

главная